修紅短期大学

• 保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方

食物栄養学科 栄養教育実習と校外実習の報告会を開催しました。

栄養教育実習報告会

栄養教育実習報告会を平成24年12月26日(水)に行ないました。食物栄養学科2年生の栄養教諭免許取得希望者は、11月にそれぞれの小学校で栄養教育実習を実施してきました。その成果を報告会で発表しました。1年生の栄養教諭免許取得希望者は、先輩の報告に聞き入っていました。

給食管理実習II(校外)報告会

給食管理実習II(校外)の報告会を平成24年9月27日(木)に行ないました。食物栄養学科2年生の栄養士免許取得希望者は、8~9月の夏休み中にそれぞれの希望する特定給食施設にて実習をし、その成果を報告しました。参加した1年生へのアドバイスなどもあり、後輩たちも来年へ向けて意欲が高まった様子でした。