修紅短期大学

• 保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方

「修紅短期大学旗 第17回 東日本高等学校選抜 女子バレーボール大会」開催!
(2013.5.3~5)

今年で第17回となる「修紅短期大学旗 東日本高等学校選抜 女子バレーボール大会」が、一関市総合体育館で開催されました。この大会は、東日本地区高等学校バレーボール選手の技術の練磨・レベルアップと交流を図ると共に、一関地域のバレーボール競技の普及発展に寄与し、各県の高等学校総合体育大会「優勝」(インターハイ出場)を目指すためのステップアップとなる重要な大会として位置付けられています。本年も東日本各県からから強豪・精鋭のチームが参加、益々レベルアップされた16チームが熱戦を繰り広げ、古川学園の優勝で幕を閉じました。今後も、本大会が参加チームにとって有意義であり、「修紅短期大学」と太く結ばれ、お互いに発展向上することを念願しております。

結果こちらから(PDFファイル:100KB)