修紅短期大学

  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方
  • HOME
  • ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

おいしい!おもち弁当開発中!

食物栄養学科2年生の渡邉研究室グループが、地元一関名物のおもちを使用した、美味しくてヘルシーなお弁当を開発中です。

12月中旬、一関市・奥州市のカンブンストア店舗にて、販売が予定されています。

「もっちりさけみそグラタン」「もっちドリア」は、私たちの考えた新感覚のおもち弁当です。是非ご期待ください。

もっちりさけみそグラタン

冷めても硬くならない特製のおもちを入れた和風グラタン。ホワイトソースは地元の米粉と豆乳で手作りしました。ほうれん草やかぼちゃなど緑黄色野菜もたっぷりです。

もっちドリア

バターライス、ホワイトソース、スライスもち、トマトソースを順にミルフィーユ状に重ねドリアにしました!

こちらもブロッコリー、にんじんなどの緑黄色野菜たっぷりでボリューム満点です!

カンブンストアでの試作風景

  • ページ上部に戻る
  • ページ上部に戻る