修紅短期大学

  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方
  • HOME
  • ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

食物栄養学科が発案したオリジナル弁当が新聞に掲載されました。

食物栄養学科2年生の渡邉研究室グループが考案した、地元一関名物のおもちを使用した、美味しくてヘルシーなお弁当「もっちりさけみそグラタン」「もっちドリア」が平成26年1月17日(金)岩手日日新聞に掲載されました。
「もっちりさけみそグラタン」「もっちドリア」は12月中旬から、一関市・奥州市のカンブンストア店舗にて、販売されています。

※新聞記事【平成26年1月17日(金)岩手日日新聞掲載】PDFはこちらから

  • ページ上部に戻る
  • ページ上部に戻る