修紅短期大学

  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方
  • HOME
  • ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

食物栄養学科2年生 視察研修を行いました。

平成30年10月17日に、県内唯一の肉牛・肉豚の食肉処理場である岩手県紫波町の㈱いわちくを訪問し、食肉処理および衛生管理について研修してきました。また、岩手県食肉衛生検査所の所長様より、食肉の安全についての取組の講義を受けました。お昼は、都南つどいの森で、牛肉と豚肉それぞれ2種類の食べ比べをしました。
この機会をご提供いただきました岩手県食肉事業協同組合連合会、日本競馬会(JRA)にお礼申し上げます。
連合会事務局渡辺修司様、高橋真智子様、(株)いわちく和田至様、岩手県食肉衛生検査所所長岩井様ありがとうございました。

  • ページ上部に戻る
  • ページ上部に戻る