修紅短期大学

  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方
  • HOME
  • ニュース&トピックス

ニュース&トピックス

食物栄養学科2年生 視察研修を行いました。

令和元年10月23日に、県内唯一の肉牛・肉豚の食肉処理場である岩手県紫波町の(株)いわちくの外観を視察し、紫波町赤石公民館にて岩手県食肉衛生検査所の所長様より、食肉の安全についての取組の講義を受けました。また、㈱いわちく様より食肉処理および衛生管理について講話をお聞きしました。
お昼は、都南つどいの森で、牛肉と豚肉それぞれ2種類の食べ比べをしました。
この機会をご提供いただきました岩手県食肉事業協同組合連合会、日本中央競馬会(JRA)にお礼申し上げます。
連合会事務局渡辺修司様、高橋真智子様、(株)いわちく様、岩手県食肉衛生検査所所長稲森様ありがとうございました。

  • ページ上部に戻る
  • ページ上部に戻る