修紅短期大学

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カリキュラム

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基礎栄養学

基礎栄養学

五大栄養素(炭水化物、タンパク質、脂質、ビタミン、ミネラル)、遺伝子の機能と役割を学び、栄養の基本概念・意義を理解します。

食品衛生学実験

食品衛生学実験

食の安全性に関する実験を行ない、食品の選択・調理・保存における食品衛生を学びます。

調理学実習I

調理学実習I

計る・切る・煮る・焼くなどの操作を学習し、調理に伴う物理的・化学的な変化を確認しながら調理理論を学びます。

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栄養指導実習I

栄養情報処理

文書作成、関数計算やスライド作成などの演習を通して、栄養士に必要なコンピュータの知識や技術を身につけます。

履修科目

調理学実習 栄養指導実習
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