修紅短期大学

  • 受験生の方
  • 在学生の方
  • 保護者の方
  • 卒業生の方
  • 企業の方
  • HOME
  • 食物栄養学科

食物栄養学科

食物栄養学科の風景

入学定員/35名 男女共学

食を通じ健康と栄養を育むスペシャリストへ

高度な専門性を備えた栄養士を育成する食物栄養学科。

栄養学、食品学や食品衛生学など、必要な知識を基礎から修得。調理や栄養指導をはじめとした様々な実習によって優れた技術を身に付けます。健康の増進・保持のため、食生活の改善を通して多方面で活躍できる栄養士を目指します。

取得資格

※本学にて栄養士免許および栄養教諭二種免許状に必要な単位を修得し卒業することにより各都道府県から交付されます。

栄養士免許

栄養士は、病院や福祉施設、学校、および一般企業などにおいて栄養指導、食の管理やアドバイスを行ないます。

栄養教諭二種免許状

栄養教諭は、児童生徒に対する食に関する指導を行なうとともに学校給食の管理を行ないます。

挑戦できる資格

フードスペシャリスト

食の本質が「おいしさ」「楽しさ」「もてなし」にあることを学び、食に関する幅広い知識や技術を身につけ、豊かで安全なバランスのとれた食を消費者に提供できる、(公社)日本フードスペシャリスト協会が認定する食の専門家です。食品の開発製造、流通、販売、外食などを担う食品産業をはじめ、食関係の広範な分野での活躍が期待されています。

介護職員初任者研修

  • ページ上部に戻る
  • ページ上部に戻る